lunes, 1 de junio de 2009

Bianca Botto pasó a octavos de final del Roland Garros

La única peruana en el Roland Garros,Bianca Botto,venció a la australiana Olivia Rogowska por 2 sets a 1,otorgándole el pase a octavos de final de la categoría junior del torneo parisino.
El primer sets estuvo a favor de la australiana,que venció por 6-2,esta no parecía tener problemas ya que antes del partido aparecía como la gran favorita.

Para el segundo set,las cosas cambiaron notablemente a favor de la peruana,imponiendose por un contundente 6-1,resultado que se dio gracias a que le pudo quebrar el servicio a su rival en más de una ocasión.

Al jugarse el set definitivo,se puso muy parejo y Bianca tuvo algunas complicaciones,entre ellas salvar puntos de match points.Finalmente de forma angustiosa,la peruana sentencio el triunfo 9-7.

Esta gran victoria de la peruana la clasifica a octavos de final,y enfrentara a la croata Ajla Tomljanovic (530 WTA).